В Жамбылской области открыли золотодобывающий завод мощностью 500 кг

Zakon.kz Zakon.kz
Постоянной работой уже обеспечено 150 человек. 
Zhambyl News - Сегодня в Кордайском районе Жамбылской области открылся завод по добыче и переработке золотосодержащей руды. На торжественном открытии нового завода ТОО «Central Asia Gold Production» принял участие глава региона Карим Кокрекбаев, который отметил важность проекта в развитии экономики области и Кордайского района, сообщает ИА «ZhambylNews».

Здесь планируют производить 500 кг. чистого золота в год, а постоянной работой уже обеспечено 150 человек. Проект стоимостью 2,1 млрд. тенге в ближайшем будущем выйдет на проектную мощность, а местный бюджет в виде налогов и других обязательных платежей будет получать около 200 миллионов тенге в год.

Аким области принял участие в открытии и другого важного проекта – ветроэлектростанции ТОО «Vista International». Как известно, первая очередь ветроэлектростанций мощностью 4 МВт этой компании были запущены в прошлом году. Теперь общая мощность Кордайской ВЭС составит 59,5 млн. кВт/с в год. Стоимость проекта составила порядка 6,4 млрд. тенге, а постоянной работой обеспечены 13 человек.

В Кордайском районе в канун празднования Дня Независимости открылись и другие социальные объекты. Так, в районе открылась новая дорога «Каракемер-Карасай» протяженностью 28,8 км. В целом, на строительство новой дороги областного значения было затрачено 1 млрд. 42 млн. тенге.

Кроме того, в селе Сортобе открылся новый детский сад на 280 мест. В новом дошкольном учреждении будут работать 36 педагогов, общая стоимость проекта составляет 670 млн. тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления