Кинотеатры Петропавловска отказались прокатывать «Келинку Сабину»

Zakon.kz Zakon.kz
Жители Петропавловска спрашивают: «Ну почему так нечестно, все смотрят, а мы нет».
Самую известную келинку Казахстана Сабину не захотели видеть в Петропавловске. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил режиссер комедии Нуртас Адамбаев, передает Седьмой канал.

Нуртас АДАМБАЕВ, режиссер, продюсер, актер:
-  Когда я в отчетах увидел, что у нас Петропавловск не представлен, и увидел много комментариев в соцсетях, что жители Петропавловска спрашивают: «Ну почему так нечестно, все смотрят, а мы нет», поэтому я и написал этот пост, что к сожалению, они не взяли наш фильм.

Новость уже вызвала реакцию. Известный общественный деятель Мурат Абенов в соцсетях предложил прокуратуре проверить действия кинотеатров. Цитирую «на нарушение законодательства в сфере культуры, в котором имеются нормы по защите прав зрителей на доступ к национальным фильмам». Что касается самих кинотеатров, то их в Петропавловске всего два. Мы связались по телефону с адинистрацией одного из них.

Евгения НЕЧАЕВА, представитель администрации кинотеатра «Казахстан»:
- Сейчас у нас идет фильм отечественного режиссера «Разрывая замкнутый круг. Путь Лидера», про нашего Президента.  Я не знаю, из каких побуждений он сделал такие выводы - но мы ему не отказывали.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления