В годовщину Нанкинской резни Си Цзиньпин призвал к дружбе между Китаем и Японией

Zakon.kz Zakon.kz
"Забыть историю - это предательство, отрицать ответственность за преступление - это повторное преступление", - отметил китайский лидер.
Китай и Япония должны отказаться от вражды и строить дружественные отношения. Об этом в субботу заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии поминовения жертв Нанкинской резни, сообщает ИА ТАСС.

"Народы Китая и Японии должны жить в мире, используя историю, как зеркало, смотреть в будущее, совместно делая вклад в мирное развитие человечества", - подчеркнул он.
"Забыть историю - это предательство, отрицать ответственность за преступление - это повторное преступление. Мы не должны из-за того, что горстка милитаристов развязала агрессивную войну, ненавидеть весь народ", - сказал китайский лидер.

В субботу в Китае впервые отмечается День памяти жертв Нанкинской резни - массового уничтожение гражданского населения в Нанкине в декабре 1937 года. По данным КНР, в результате зверств японской армии тогда погибли свыше 300 тыс. человек.

Вместе с тем, в настоящее время в Японии на официальном уровне ставится под сомнение число жертв мирных жителей в Нанкине. Ряд политиков правого толка вообще отрицают, что эти события имели место.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления