Эльдар Рязанов перестал узнавать близких людей

Zakon.kz Zakon.kz
Народный артист СССР плохо общается с врачами, не понимает, где находится и практически не узнает родных.
Народный артист СССР Эльдар Рязанов плохо общается с врачами, не понимает, где находится и не оценивает свое самочувствие. Врачи обеспокоены состоянием режиссера и делают все возможное, чтобы восстановить его здоровье, пишет Дни.ру.

Состояние автора "Иронии судьбы, или С легким паром" Эльдара Рязанова заметно ухудшилось. Минувшей ночью легендарный режиссер почти не спал. Медики выявили у него дезориентацию – народный артист СССР не понимает где находится и не оценивает свое самочувствие, с трудом говорит о нем с врачами. Эльдар Александрович практически не узнает близких, которые посещают его в больнице. Единственным человеком, которого Рязанов узнает, остается его супруга Эмма, пишет LifeNews.

Напомним, 24 ноября один из самых любимых российских режиссеров, которому 18 ноября исполнилось 87 лет, был доставлен с ишемическим инсультом в госпиталь нейрохирургии имени Бурденко. При этом у него частично была парализована левая часть тела. Кроме того, Эльдар Александрович почти ослеп.

За время лечения состояние Рязанова то улучшалось – и его переводили из отделения реанимации, то вновь изменялось не в лучшую сторону. В начале недели врачи выявили у режиссера пневмонию и назначили антибактериальный курс лечения. Ему оказывается вся необходимая помощь, но в силу возраста он очень слаб.

При этом в августе 2010 года Рязанов уже лежал в НИИ имени Бурденко: он находился в отделении спинальной нейрохирургии с осложнениями из-за болезни позвоночника. У режиссера был деформирующий остеохондроз, из-за которого возникли проблемы со зрением и слухом. В декабре того же года он перенес операцию в Боткинской больнице по урологической части.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления