На Кашагане устанавливают новые трубопроводы для нефти и сернистого газа

Zakon.kz Zakon.kz
Ожидаемые воздействия от строительства и эксплуатации трубопроводов в штатном режиме не приведут к необратимым изменениям экосистем. 
На Кашагане устанавливают новые трубопроводы для нефти и сернистого газа. Об этом стало известно на прошедших общественных слушаниях Северо-Каспийского Консорциума, на которых оценивалось воздействие на окружающую среду (ОВОС) «Проекта строительства объектов в рамках программы опытно-промышленной разработки месторождения Кашаган. Промысловые трубопроводы. Корректировка», передает корреспондент BNews.kz.

Со слов Стефана де Майё, управляющего директора НКОК, «освоение месторождения Кашаган, одного из крупнейших и наиболее технически сложных проектов в мире, налагает особую ответственность на сохранение экосистемы Каспия».

«Недопущение негативного воздействия производственных процессов на экологию региона является первоочередной задачей Северо-Каспийского Консорциума, нацеленного на решение этой задачи совместно с общественностью Атырауской и Мангистауской областей. Проведен анализ широкого спектра экологических аспектов в целях минимизации воздействия нашей деятельности и сохранения уникального биоразнообразия Каспийского моря. Хочу заверить, что мы намерены строго следовать курсу, направленному на максимальное снижение воздействия на окружающую среду. В настоящее время ведутся подготовительные работы по прокладке двух новых 28" (диаметром 28 дюймов), трубопроводов для нефти и сернистого газа. Особое внимание при этом уделено проведению работ в морской и примыкающей к ней транзитной зоне трассы промысловых трубопроводов. Для снижения потенциальных негативных воздействий на окружающую среду Проектом предусмотрен ряд природоохранных мер», - говорит Стефан де Майё.

К слову, ожидаемые воздействия от строительства и эксплуатации трубопроводов в штатном режиме не приведут к необратимым изменениям экосистем. В ходе строительства промысловых трубопроводов и их эксплуатации будет принят комплекс мер, направленных на предотвращение и смягчение воздействия на окружающую среду. Все необходимые природоохранные мероприятия предусмотрены в проектных решениях и существующих требованиях к охране окружающей среды и технике безопасности. 
Аида Жансугорова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления