Россия испытывает военную технику в Арктике

Zakon.kz Zakon.kz
Проверку в суровых северных условиях проходит гусеничная и автомобильная техника, а также снегоходы и квадроциклы.
В Арктике на полуострове Рыбачий проходят испытания современной специальной военной российской техники. Транспорту придется проделать путь в 500 километров по непроходимой тундре и выполнить широкий спектр всевозможных задач в условиях Крайнего Севера, сообщает Дни.ру.

В Министерстве обороны уверены, что только в реальных условиях можно получить истинное представление о плюсах и минусах новых образцов техники. "Резкая смена погоды, близость побережья, большое количество снега на полуострове – все необходимые условия. К тому же полигон близко расположен к основным воинским подразделениям", – рассказал руководитель экспедиции Денис Винников.

В рамках экспедиции проходит проверку и новый вездеход "Трэкол". Эта машина за счет шин сверхнизкого давления обладает чрезвычайно высокой проходимостью – эластичные колеса огибают препятствия, уменьшая сопротивление. По словам разработчиков, "Трэкол" может передвигаться даже по воде, поэтому без особых проблем выберется из полыньи. Также на полуострове проходит испытания и компактная техника: квадроциклы, способные работать при температуре 50 градусов ниже нуля в течение трех суток, и снегоходы, пишет LifeNews.

По словам военных, сейчас на полуострове представлено все, что необходимо арктическим войскам. Техника, которая успешно пройдет проверку, будет доставлена в Мурманскую область уже в следующем году. Нынешние испытания связаны с созданием объединенного арктического командования, которое будет отвечать за безопасность северных рубежей России в арктической зоне.

Россия подготовила свои вооруженные силы для проведения операций в условиях Арктики лучше, чем остальные страны. Этому есть историческое объяснение – во время холодной войны Советский союз разрабатывал планы по ведению боев в регионе в воздухе и на море. Многое оружие и большая часть специалистов той эпохи остались в современной России. Перед страной стоит задача поддерживать уже существующие средства и разрабатывать им эффективные замены по мере необходимости. Стоит ожидать, что с течением времени военная мощь страны в Арктике будет только возрастать.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления