На реке Иртыш проведены взрывные работы

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время ситуация на реке стабильная.
Во избежание повторного повышения уровня воды и образования зажоров на реке Иртыш, по решению руководства области, из Усть-Каменогорска прибыла группа специалистов ТОО «Востоквзрывпром», которая провела взрывные работы в районе поселка Мирный города Семей. Операция на реке Иртыш проводилась в первой половине дня 14 декабря 2014 года, сообщает отдел внутренней политики города.

По словам заместителя начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области Алибека Длимова, эта операция должна дать эффект пропускаемости протоки Семипалатинка в реку Иртыш. В настоящее время ситуация на реке стабильная. Выставлено 8 наблюдательных постов из сотрудников ДЧС, от которых регулярно поступает информация о состоянии уровня воды в реке.   

Напомним, что вечером 12 декабря в поселке Восточный из-за зажоров в протоке Семипалатинка и реки Иртыш поднялся уровень воды на 80 сантиметров, в результате чего произошло подтопление дворов 30 частных жилых домов, расположенных в водоохранной зоне на окраине города. 

Зажо́р — скопление шуги, донного льда и других видов внутриводного льда в русле реки в период осеннего шугохода и в начале ледостава, стесняющее живое сечение потока и приводящее к подпору (подъему уровня воды), снижению пропускной способности русла, либо отверстий водопропускного сооружения и возможному затоплению прибрежных участков реки.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления