Производство калийных удобрений в Казахстане увеличат до 7 млн тонн к 2025 году

Zakon.kz Zakon.kz
Объем инвестиций по этой крупной программе составит 3 млрд 800 млн долларов. 
В Республике Казахстан производство калийных удобрений к 2025 году увеличат до 7 млн тонн. Об этом в интервью журналистам сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы подписали ряд документов, по которым есть новые проекты, есть старые. Я могу сказать, что в первой части подписаны правительственные документы. У нас будет большая программа по калийным удобрениям. И вы знаете, когда Глава государства встречался с Си Цзиньпином, мы подписали меморандум. И сейчас мы еще раз внимательно посмотрели, китайские компании предложили увеличить производство. Это новая отрасль для нас», - отметил А.Исекешев. 

По его словам, производство калийных удобрений будет увеличено с 1 млн до 7 млн тонн к 2025 году. Объем инвестиций по этой крупной программе составит 3 млрд 800 млн долларов. 

«Уже в 2015-2016 году на территории двух областей - Западно-Казахстанской и Актюбинской - начнут строить новые производства. Будет создано 5000 рабочих мест. Этот объем инвестиций будет освоен до 2022 года», - подчеркнул глава МИР РК. 
Валерия Бондарева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления