Казахстан планирует поставлять в Китай электроэнергию

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках достигнутых договоренностей планируется осуществлять обмен технологиями в области электросилового оборудования.
Казахстан планирует поставлять электроэнергию в Китай и третьи страны через КНР. Соответствующее соглашение о стратегическом сотрудничестве между АО «Самрук-Казына» и Государственной электросетевой корпорацией Китая было подписано в рамках заседания Казахстанско-Китайского делового совета с участием глав правительств двух государств, передает корреспондент BNews.kz.

Соглашение направлено на укрепление сотрудничества в области электроэнергетики и осуществление широкого взаимодействия в сфере создания электрических связей между Китаем и Казахстаном, предусматривает строительство электросетевой инфраструктуры, разведку и освоение новых энергоресурсов. Документом обговаривается проведение исследований по вопросам создания электрических связей между Китаем и Казахстаном и принципам параллельной работы. 

Строительство крупных угольных тепловых электрических станций (ТЭС) и возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории Казахстана. Организации поставок электроэнергии из Казахстана в Китай. Транзита электроэнергии через территорию Китая в третьи страны. Применения передовых технологий передачи электроэнергии ультравысокого напряжения постоянного тока. Задействования угольных, ветровых и солнечных ресурсов в Казахстане.

Кроме того, в рамках достигнутых договоренностей планируется осуществлять обмен технологиями в области электросилового оборудования и изучать возможности совместного производства электросилового оборудования в Казахстане. 
Валерия Бондарева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления