По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрены 413 проектов

Zakon.kz Zakon.kz
По направлению грантового финансирования программы одобрено 20 проектов на сумму 59,9 млн тенге.
С октября 2010 года по ноябрь этого года в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрены 413 проектов на общую сумму 71 879,33 млн тенге, сообщает сайт astana.kz.

Как сообщает Управление предпринимательства и промышленности г. Астаны, из этих проектов по субсидированию процентной ставки одобрен 361 проект на общую сумму кредитной линии 69 110 млн тенге. Также по гарантированию кредитов одобрено 53 проекта, общей суммой в 2 599,80 млн. тенге. В производственной инфраструктуре за счет средств республиканского бюджета согласовано 32 проекта на сумму 2 709,43 млн тенге.

По направлению грантового финансирования программы одобрено 20 проектов на сумму 59,9 млн тенге. Среди них есть проекты по производству верхней и детской одежды, строительству мини-теплиц, организации деятельности такси для лиц с ограниченными возможностями, а также оказание услуг по уборке снега с помощью инновационной снегоплавильной установки, а также есть проекты по организации патронажной (мобильной) диагностика УЗИ, производству штор и другие. 

В рамках четвертого направления «Усиление предпринимательского потенциала» прошли обучение свыше 3 800 человек и оказано свыше 10 тысяч сервисных услуг по ведению бизнеса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления