В Петропавловске запущен специализированный ЦОН для автовладельцев

Zakon.kz Zakon.kz
На получение водительского удостоверения и перерегистрацию автотранспорта у  жителей Северо-Казахстанской области будет уходить не более 2-х часов.
В церемонии открытия приняли участие заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко, депутат мажилиса Парламента РК Абай Тасбулатов, аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов и заместитель генерального директора РГП «ЦОН» Шокан Абдильманов, сообщает пресс-служба РГП "ЦОН".

По словам Шокана Абдильманова, на получение водительского удостоверения и перерегистрацию автотранспорта у  жителей Северо-Казахстанской области будет уходить не более 2-х часов, в то время как раньше на получение этих услуг граждане тратили около 6 часов. «Помимо сокращения сроков оказания услуг спецЦОН удобен для граждан своим графиком работы. Он работает с понедельника по субботу с 9 утра до 8 вечера без перерыва», - отметил Абдильманов.

В ходе мероприятия Абдильманов также рассказал, что в специализированном ЦОНе будет работать 24 окна для оформления документов, а инспекторы ЦОН за 1 день, в порядке электронной очереди, смогут обслужить более 400 человек.

В здании спецЦОНа находятся экзаменационный класс для сдачи теоретического экзамена, операционные залы, кабинеты сотрудников дорожной полиции, врачей наркологов и психиатров, помещения для изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений, сектор выдачи готовых документов. В следующем году здесь появится «шоферская комиссия», где граждане смогут пройти медосмотр и получить справку «083-У».

Для тех, кто хочет получить услуги самостоятельно, работает сектор самообслуживания «Connection Point». 
На территории комплекса  расположены: пункт сверки агрегатов, вмещающий одновременно  до 5 автомобилей, автоматизированный автодром, бесплатная автостоянка для посетителей, вмещающая одновременно до 143 легковых и 27 грузовых автомобилей, отдельная парковка для инвалидов.

Бизнес-процессы оказания услуг в специализированном ЦОНе автоматизированы. На территории автодрома установлены специальные датчики и камеры видеонаблюдения, а в автомобиле работает электронная система контроля, которая самостоятельно выставляет курсанту оценку по итогам экзамена. 

Напомним, первый специализированный ЦОН был открыт в конце 2012 года по поручению Главы государства. На сегодняшний день РГП «ЦОН» совместно с МВД РК и акиматами открыли уже 7 специализированных ЦОНов по Казахстану в городах Алматы, Астана, Караганда, Актау, Тараз, Павлодар и Петропавловск.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления