Бельгийцы вышли на общенациональную забастовку против экономии на соцльготах

Zakon.kz Zakon.kz
Государственные службы – учебные заведения, медицинские и административные учреждения, уборка мусора и другие — во всех регионах страны будут или блокированы, или примут участие в забастовке.
Общенациональная забастовка парализовала в понедельник, 15 декабря, привычную жизнь в Бельгии. Государственные службы – учебные заведения, медицинские и административные учреждения, уборка мусора и другие — во всех регионах страны будут или блокированы, или примут участие в забастовке, сообщает Вести.Ru

Остальным гражданам профсоюзы рекомендуют гражданам оставаться сегодня дома, либо присоединиться к акциям забастовщиков, передает "Интерфакс".

Движение поездов по всей стране остановлено с вечера воскресенья до конца дня понедельника. Не вышли на линии автобусы, трамваи и метро. Пикеты забастовщиков заблокировали все депо, закрыто воздушное пространство страны. Ни один самолет не взлетит и не приземлится в международных аэропортах Брюсселя и Шарлеруа.

Пикеты участников забастовки будут блокировать в течение дня многие значимые объекты в Брюсселе, где в понедельник будет заседать Совет ЕС по иностранным делам. Участники этой встречи предпочли прибыть на совещание с воскресенья и начать Совет с неформальных дебатов в выходной день.

Профсоюзы выступают против режима жесткой экономии, вводимого в стране правительством Шарля Мишеля, лишения работающего населения ряда социальных благ, поэтапного повышения пенсионного возраста, который сегодня составляет 65 лет, практически тотального роста цен на товары и услуги. Одно из требований забастовщиков — увеличение налога на крупный капитал.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления