В Сиднее безуспешно ищут бомбы, о которых предупредил захватчик заложников

Zakon.kz Zakon.kz
На данный момент взрывных устройств, о котором говорил заложник в сиднейском кафе, в городе не обнаружено.
Было эвакуировано здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, расположенное в нескольких сотнях метров, однако проверка не дала результата, сообщает Росбалт.

Автралийская полиция имеет подозрения, что захват заложников в сиднейском кафе осуществил один человек. Однако более точной информацией стражи порядка не располагают. Также им все еще не известно, сколько человек находится в здании.

По разным данным, заложников от 13 до 50 человек. Двое из них выставлены перед витриной, у них в руках черный флаг с белыми арабскими буквами. Эксперты полагают, что это знамя организации "Джабхат ан-Нусра", которая воюет в Сирии с действующими властями во главе с президентом Башаром Асадом.

Как сообщил очевидец инцидента, которому удалось бежать, около 10 часов утра по местному времени (2.00 мск) в здание кафе-магазина шоколадной фабрики Lindt вошел человек с бородой и в бандане с арабской надписью. В его руках был дробовик. Некоторые СМИ сообщили о том, что у него есть рюкзак и пояс, похожий на "пояс смертника".

Полиция оцепила место происшествия, движение транспорта в этой зоне заблокировано.

Уже состоялось экстренное заседание Комитета национальной безопасности. Полиция пока не спешит называть произошедшее терактом.

Добавим, что в сентябре в Австралии впервые в истории был объявлен высокий уровень террористической угрозы в стране из-за угроз боевиков "Исламского государства".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления