Госдеп США эвакуировал свое консульство в Сиднее в связи с происшествием в кафе

Zakon.kz Zakon.kz
"Мы пристально следим за инцидентом в Сиднее. Наши сердца и молитвы с теми, кто оказался в заложниках", — отметила Псаки.
Госдепартамент США подтвердил эвакуацию американского консульства в австралийском Сиднее, сообщает Росбалт

Официальный представитель ведомства Джен Псаки заявила, что "гражданам США рекомендовано не появляться в районе ЧП до дальнейших уведомлений". 

"Мы пристально следим за инцидентом в Сиднее. Наши сердца и молитвы с теми, кто оказался в заложниках", — отметила Псаки. Она обратила внимание на то, что "австралийские правоохранительные органы заняты устранением угрозы".  

"Я могу подтвердить, что американское консульство, как и другие здания в районе Мартин-плейс, было эвакуировано в целях предосторожности. Небольшая группа сотрудников продолжает работать, находясь в безопасном месте", — заявила Псаки. По ее словам, представители "консульства остаются в тесном контакте с австралийскими властями".  

В понедельник утром неизвестный с оружием захватил в заложники до 40 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt близ здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Сообщалось, что подозреваемый заявлял о четырех взрывных устройствах, якобы заложенных в городе. Ранее из-за подозрительного предмета было эвакуировано здание всемирно известного Сиднейского оперного театра.  

Позже австралийские СМИ сообщили, что нескольким заложникам удалось сбежать из сиднейского кафе.    
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления