Бывший капитан Costa Concordia возложил вину за катастрофу на свой экипаж

Zakon.kz Zakon.kz
Costa Concordia затонул в ночь на 14 января 2012 года, напоровшись на риф у острова Джильо. В результате катастрофы погибли 32 человека. 
Бывший капитан Costa Concordia Франческо Скеттино на допросе возложил вину за гибель лайнера на свой экипаж. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам Скеттино, его слишком поздно предупредили о том, что ситуация становится опасной. «Нам почти удалось миновать скалу; только представьте, как могло бы обернуться дело, если бы команда сообщила мне вовремя все данные и у нас было бы еще 30 секунд», — заявил бывший капитан. Скеттино сообщил, что готов признать свою вину, но только частично.

Costa Concordia затонул в ночь на 14 января 2012 года, напоровшись на риф у острова Джильо. В результате катастрофы погибли 32 человека. Капитана Франческо Скеттино, который покинул терпящий бедствие лайнер одним из первых, отдали под суд.

Сторона обвинения предложила суду приговорить его к 15 годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности, 15 годам — за крушение лайнера и по 8 лет за каждого из более чем 300 пассажиров, оставшихся на борту корабля после того, как Скеттино сбежал с него. Итого капитану грозит 2697 лет тюремного заключения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления