Более 200 тысяч казахстанцев ежедневно пользуются Google-переводчиком

Zakon.kz Zakon.kz
Google-переводчик на казахском языке будет совершенствоваться.
Google-переводчиком ежедневно пользуются более 200 тыс. казахстанцев. Об этом сообщил председатель попечительского совета фонда «WikiBilim» Рауан Кенжеханулы в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает КазИнформ.

«В сети ведется очень широкое обсуждение, есть резонанс. Это связано с тем, что у сервиса очень большое количество пользователей, как в Казахстане, так и в мире в целом. Google-переводчиком ежедневно в мире пользуются более 500 млн человек. Мы вчера специально посмотрели статистику Казахстана - порядка 200 тыс. пользователей ежедневно заходят в Google-переводчик, чтобы использовать его на том или ином языке, притом, что казахский язык только вошел в систему», - отметил Р.Кенжеханулы, говоря о первых днях работы Google-переводчика на казахском языке.

Он подчеркнул, что система при переводе с казахского либо на казахский язык имеет определенные погрешности, которые связаны с объективными причинами. «Что касается качества перевода, то, мне кажется, были немного завышенные ожидания. Люди, которые пользуются этим сервисом ежедневно, знают, что это система машинного перевода», - добавил Р.Кенжеханулы.

Вместе с тем, по его словам, система будет совершенствоваться, так как любой пользователь может исправлять имеющейся ошибки.

Как сообщалось ранее, перевод текстов с казахского языка на другие и обратно стал возможным на одном из популярных ресурсов Интернета - переводчике Google в начале декабря этого года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления