Россия нашла замену запрещенным продуктам с Запада

Zakon.kz Zakon.kz
Альтернативными поставщиками стали страны Таможенного союза, Латинской Америки и Азии.
Николай Фёдоров заявил, что продукты, запрещенные в ответ на антироссийские санкции, замещены за четыре месяца. Альтернативными поставщиками стали страны Таможенного союза, Латинской Америки и Азии, сообщает НТВ.

Россия в целом смогла заместить продовольствие, ввоз которого с Запада был запрещен в ответ на санкции. Об этом сегодня заявил глава Минсельхоза Николай Фёдоров.

Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства: «За четыре месяца мы, по сути, обеспечили в физических объемах замещение продукции, выпадавшей в силу вынужденных для России мер, связанных с так называемым продовольственным эмбарго».

При этом Фёдоров отметил, что альтернативными поставщиками стали Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, а также другие страны СНГ, государства Латинской Америки и Азии, передает ТАСС.

Напомним, в начале августа Россия запретила поставки мяса, сыров, молока, овощей, фруктов и других продуктов из стран, которые ввели санкции. Среди них государства Евросоюза, Норвегия, США, Канада, Австралия и Япония.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления