Инициативу по переносу производств в несырьевом секторе можно распространить на страны ШОС

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан полностью поддерживает программу, предложенную КНР, по переносу производственных мощностей на территорию Казахстана.
Предложенную Китайской народной республикой инициативы по переносу производственных мощностей из КНР в Казахстан, в перспективе можно будет распространить на другие страны Шанхайской организации сотрудничества, отметил сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов на заседании Совета глав Правительств ШОС в Астане, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Казахстан полностью поддерживает программу, предложенную КНР, по переносу производственных мощностей на территорию Казахстана. Речь идет о переносе мощностей несырьевого сектора, о десятках предприятий и миллиардах долларов инвестиций. Это будет хорошее начало, которое впоследствии можно перенести на другие страны - члены ШОС», - сказал К.Масимов.

Ранее Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай готов создать на территории Казахстана заводы по производству стекла, цемента и переработке сельхозпродукции.

Он также подчеркнул готовность Китая к созданию благоприятных условия для стимулирования торгово-экономического сотрудничества в рамках Организации, предоставлению финансовой помощи, стимулированию модернизации производства и вывода продукции на международные рынки.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления