В Алматинской области 20 сельчан получили ключи от трехкомнатных одноэтажных домов

Zakon.kz Zakon.kz
За последние шесть лет в рамках государственной программы «Доступное жилье 2020» в этом районе построено 230 комфортабельных домов.
Сразу 20 жителей села Узынагаш Жамбылского района получили ключи от трехкомнатных одноэтажных домов, сообщает КазИнформ. Нужно отметить, что за последние шесть лет в рамках государственной программы «Доступное жилье 2020» в этом районе построено 230 комфортабельных домов.

Среди новоселов - участница Декабрьских событий 1986 года Акмарал Сиргебаева. Она - одна из тех героев, кто, проявив мужество и национальное самосознание, сыграл огромную роль в становлении независимого Казахстана. Акмарал считает очень символичным то, что ключи от нового жилья вручены ей именно в канун национального праздника.

- Мы боролись за демократию. Декабрьская демонстрация - это самый настоящий путь к независимости, благодаря которой проявились мощь национального духа, воля народа, его героизм и несокрушимая сила. В нынешнем году этот праздник принес мне двойную радость. Я получила новое жилье, - сказала Акмарал Сиргебаева.

Ключи от нового жилья были вручены 20-ти семьям. Это - многодетные семьи, государственные служащие, работники бюджетных организаций. Всего в селе Узынагаш Жамбылского района в рамках государственной программы «Доступное жилье 2020» построено 87 арендных домов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления