Лидеры Евросоюза примут новые санкции по Крыму на этой неделе

Zakon.kz Zakon.kz
 В частности, будет наложен запрет на инвестиции, которые могут быть использованы Россией для нефтегазовой разведки в Черном море.
О том, что санкции против Крыма будут введены уже на этой неделе, Reuters сообщили три неназванных чиновника Евросоюза. По данным агентства, гражданам стран, входящих в ЕС, будет запрещено покупать крымские компании и осуществлять их финансирование, передает RBK.

Накануне Совет глав МИД стран – членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. В сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини. Отмечалось, что дополнительные ограничительные меры будут введены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

Ранее Reuters передавало, что ограничения могут коснуться инвестиций в туристический бизнес в Крыму. Также предлагалось ввести запрет на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа.

В конце июля Евросоюз ввел санкции против Крыма и Севастополя. Был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Также была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

Евросоюз уже запретил покупать более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морскую воду и соляные растворы. Европейским компаниям был также запрещено кредитовать и покупать крымские фирмы, осуществляющие деятельность в подсанкционных секторах. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления