Полиция Алматы разоблачила серийную мошенницу, промышлявшую в сфере кредитования

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина обещала льготы в приобретении потребительских кредитов.
Избитый метод преступного отъема денег у граждан снова фигурирует в сводках полиции Алматы. Несколько человек уже официально написали заявления в отношении гражданки О., которая, по их сведениям, обещала, так называемые, льготы в приобретении потребительских кредитов, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.
 
«Примечательно, что женщина целенаправленно орудовала у отделений некоторых банков, выжидая встречи с очередной жертвой. Как правило, ей легко удавалось найти контакт с желающим получить заем. В беседе  гражданка О. обещала свое содействие в быстром рассмотрении банком кредитной заявки, а также сулила им заниженную процентную ставку. При этом, женщина заранее оговаривала со своим собеседником сумму ее вознаграждения, которая, к слову, была немаленькой. Однако после получения денег за свои услуги гражданка О. исчезала, умышленно скрывалась от обманутых людей и избегала встречи с ними. Тогда отчаявшиеся граждане обратились за квалифицированной помощью в полицию», - обнародовал схему очередной аферы заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Газиз Нуркаев.

Сейчас подозреваемая уже задержана. Правда, не торопиться признаваться в мошенничествах, несмотря на веские доказательства ее вины. На допросах женщина упоминает некую знакомую, которая, по ее данным,  давала указания отыскать нуждающихся в кредитах людей, утверждая, что сможет им помочь.       

Безусловно, показания гражданки О. будут проверены в рамках расследования на предмет их достоверности, Между тем, потерпевшие уточняют, что именно этой женщине передавали свои деньги и условия кредитования обговаривали только с ней. На данный момент в полицию по факту неправомерных действий гражданки О. обратились 4 человека. Они уже приняты в производство следователями Управления внутренних дел Медеуского района. 

Кроме того, соответствующими подразделениями полиции сейчас продолжается работа по проверке личности задержанной на причастность к другим преступлениям. В этих целях сообщаем гражданам телефоны, по которым они смогут связаться со следователями и сообщить о других преступных деяниях задержанной: 254-48-03 и 254-48-02», - информировал полковник Нуркаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления