ВВС Казахстана получили новый военно-транспортный самолет

Zakon.kz Zakon.kz
Всего для наших Вооруженных сил будет поставлено восемь таких самолетов.
В минувшие выходные на авиационную базу г.Алматы прилетел четвертый самолет С-295 для казахстанских Военно-воздушных сил. Этот самолёт прибыл в соответствии с заключённым ранее контрактом между казахстанской стороной и Европейским авиационным концерном «Airbus Military». Всего для наших Вооруженных сил будет поставлено восемь таких самолетов, сообщает пресс-служба МО РК.

Перелет самолета был осуществлён в три этапа: по маршруту Испания – Греция – Азербайджан – Казахстан. Его осуществил казахстанский экипаж – командир корабля майор Дмитрий Гроц, помощник командира корабля майор Арман Джаникеев, а также экипаж из Испании. 

Стоит отметить, что самолёты этого типа эксплуатируются в Казахстане с декабря 2012 года. Казахстанские лётчики и техники полностью их освоили. Экипажи С-295 участвовали во всех учениях, проводимых на территории Казахстана и в дальнем зарубежье. За два года эксплуатации в наших природно-климатических условиях С-295 зарекомендовали себя как надежные и достаточно неприхотливые самолёты.

На сегодняшний день уровень технического оснащения Вооруженных Сил существенно вырос. Оснащение Вооруженных сил современной авиационной техникой позволяет повысить мобильность войск и обновит авиационный парк военно-транспортной авиации.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления