В Алматы и Астане средняя стоимость арендного жилья составит 52 тыс тенге в месяц

Zakon.kz Zakon.kz
В регионах арендная ставка будет составлять порядка 42 тысяч тенге за квартиру.
В Алматы и Астане средняя стоимость арендного жилья составит 52 тыс тенге в месяц. Об этом на собрании фракции под председательством вице-спикера палаты, руководителя парламентской фракции «Нур Отан» Дариги Назарбаевой сообщил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы планируем, что средний размер квартиры, которая будет в рамках данной программы предоставляться, не будет превышать 80-85 кв. метров, это для квартиры порядка 85 кв. м - трехкомнатной квартиры. Двухкомнатная квартира будет в пределах 50-55 квадратов, и однокомнатные - в пределах 35, максимум 40 кв. метров», - сказал он.

«Таким образом, двухкомнатная квартира средним размером 50 «квадратов» будет в Астане и Алматы для семьи, состоящей из двух работающих человек, будет обходиться в пределах 52 тысяч без налогов», - добавил К.Бишимбаев.

Что касается регионов, по его словам, то арендная ставка в регионах будет составлять при тех ценах, которые закладывают по новой жилищной программе порядка 42 тысяч тенге за квартиру средним размером 50 кв. метров. 

«Сегодня при средней заработной плате в РК на 1 человека порядка 100 тысяч тенге, если два человека работающих, то мы считаем, что это как раз тот слой, на который ориентирована эта программа», - подчеркнул председатель правления «Байтерек».
Валерия Бондарева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления