В Нигерии 54 солдата приговорены к смертной казни за отказ воевать с "Боко Харам"

Zakon.kz Zakon.kz
Военный суд Нигерии в среду приговорил 54 солдат к смертной казни за отказ воевать с исламистской группировкой "Боко Харам". 
Военнослужащие были признаны виновными в мятеже из-за того, что отказались участвовать в операции по освобождению трех городов, захваченных боевиками в августе. По словам адвоката, еще пятерых подозреваемых суд оправдал, передает Newsru.com.

Военнослужащие ранее жаловались, что власти не предоставляют армии достаточно оружия и боеприпасов, чтобы сражаться с "Боко Харам". Группировка ведет подрывные действия в стране с 2009 года и стремится к созданию исламистского государства на северо-востоке Нигерии. В последние несколько месяцев группировка активизировала свои нападения, которые распространились также на территорию Камеруна и Чада.

В этом году более 2000 человек погибли в результате нападений, в которых подозревают боевиков "Боко Харам". Тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома из-за боевых действий. Президент Нигерии Гудлак Джонатан в прошлом году объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой терактов, которые организуют боевики.

Суд в отношении солдат начался в октябре и проходил за закрытыми дверями. Все подозреваемые не признали свою вину в мятеже. В сентябре 12 солдат были приговорены к смерти за мятеж и покушение на убийство командира городе Майдугури на северо-востоке страны.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления