Школьника из Темиртау хотели привлечь к ответственности за то, что он пускал самолетики

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейский посчитал детскую игру хулиганством.
Наша доблестная полиция отважно борется со всяким нарушением общественной морали, стараясь не допускать даже малейших правонарушений. К примеру, участковый инспектор из Темиртау лично установил злостного 14-летнего преступника, который осмелился пускать самолетики, сообщает газета "Новый вестник".

Мальчик находился в школе, во время перемены он сделал из тетрадного листа самолет и запустил его из окна во двор. Объект детского творчества покружился немного и упал прямо к ногам участкового. Понятно, что случай сей вопиющий, но полицейский проявил талант сыщика и моментально установил создателя бумажного самолета и выписал протокол об административном правонарушении. А это значит, что родителей мальчика могли оштрафовать на сумму от двух до пяти МРП. 

Участковый, надо отметить, дело повел с размахом: даже нашел свидетелей ужасного хулиганства: тех, кто лично видел, как подросток своими собственными руками вырвал страничку из тетради и сделал, прости господи, самолетик. Дело рассматривали в специализированном суде по делам несовершеннолетних. Судья, к счастью, проявил адекватность и объяснил, что пускать самолетики у нас в стране детям пока еще не запрещено и никаким хулиганством это не является. Ребенка и его родителей отпустили с миром, но школьник после этого опасается складывать из бумаги какие-либо объекты.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления