Колонна с праздничным грузом выехала в сторону Донбасса

Zakon.kz Zakon.kz
Из подмосковного Ногинска сегодня выехала колонна с гуманитарной помощь для жителей востока Украины. Машины в пути уже несколько часов. 
На этот раз, учитывая приближающиеся праздники, многие грузовики забиты новогодними подарками, игрушками и даже елками, сообщает НТВ.

Десятки автомобилей направились в Ростовскую область и уже там, на базе МЧС, сформируют единый караван. Корреспондент НТВ Николай Захаров провожал ценный груз. 

На базе МЧС в подмосковном Ногинске последние приготовления перед дальней дорогой. Нужно проверить, исправна ли машина, получить сухой паек и залить незамерзающую жидкость. В грузовиках все, в чем нуждаются люди, оставшиеся без самого необходимого в разрушенных снарядами и бомбами домах.

Везут продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости, стройматериалы. Все необходимое для пострадавшего населения.

Это уже десятая гуманитарная колонна, отправляющаяся из России в Донбасс. Почти 150 машин должны прибыть в пункты назначения перед Новым годом. Некоторые водители поедут по уже знакомому маршруту, но этот рейс, говорят, особенный.

Подарки для жителей Донбасса собирали с ноября. На призыв устроить праздник тем, чья жизнь далека от праздничной, откликнулись все российские регионы, приславшие коробки с игрушками, сладостями, книгами. Чтобы рассортировать их из краев и областей даже приезжали бригады добровольцев.

Посылок было столько, что московские волонтеры не справлялись. В Донбассе живет почти 2 млн детей.

В итоге благотворительной акции, которую назвали «Елка в Новороссию», на складе в российской столице для них собралось 157 тонн плюшевых зайцев, медведей, компакт-дисков одежды и конфет. Коробки стояли почти в человеческий рост. Сегодня все они отправились к адресатам.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления