Путин: Россияне воюют на Востоке Украины "по зову сердца", а не за деньги

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Путина, происходящее на Востоке Украины — карательная операция, "но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот".
Россияне, принимающие участие в боевых действиях на Востоке Украины — "не наемники", заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает Росбалт.

"Все люди, которые по зову сердца исполняли свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками, они не получают за это денег", — отметил президент, отвечая на вопрос украинского журналиста о том, сколько российских военных принимает участие в боях на территории Украины.

По словам Путина, происходящее на Востоке Украины — карательная операция, "но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот".

"Ведь это не ополченцы юго-востока направили свои подразделения к Киеву, а, напротив, киевские власти подогнали вооруженные силы к юго-востоку, используют системы залпового огня, артиллерию и боевую авиацию", — сказал президент.

Глава государства высказался за проведение политического диалога для урегулирования ситуации. "После госпереворота, который произошел вооруженным путем — часть страны не согласилась. Однако вместо политического диалога сначала начали применять силовые методы. Сейчас пытаются решить вопрос с помощью экономической блокады", — заявил Путин.

Он отметил, что это "вредный путь. "Надеюсь, что нам удастся выйти на прямой политический диалог вплоть до восстановления единого политического пространства", — подчеркнул российский лидер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления