Путин не считает ситуацию в экономике «расплатой за Крым»

Zakon.kz Zakon.kz
«Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство».
Президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя экономическая ситуация в России не связана с присоединением Крыма. Соответствующий вопрос был задан в рамках большой-пресс конференции главы государства, сообщает РБК.

«Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство», – сказал он.

Глава государства добавил, что после падения Берлинской стены Россия столкнулась с «оппонированием и борьбой» со стороны других стран. «Мы после крушения Берлинской стены и развала СССР были абсолютно открыты перед нашими партнерами. Но что мы увидели? Полную поддержку [боевиков] на Северном Кавказе. Партнеры так не поступают. Это факт. Все это знают», — подчеркнул Путин.

После присоединения Крыма в марте 2014 года к России власти Евросоюза и США ввели против России санкции, в том числе запретили европейским инвесторам продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития в Крыму инфраструктурных проектов в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых. Европейские финансовые структуры также не могут выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронули секторальные санкции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления