В США суд арестовал мужчину за отказ отдать пароль к странице на Facebook

Zakon.kz Zakon.kz
Техасский суд арестовал 17 декабря бывшего владельца стрелкового центра Джереми Алседа за отказ передать пароль от своей страницы на Facebook новым владельцам бизнеса.
Судья обвинил Алседа в препятствовании правосудию и на семь часов отправил за решетку. Джереми Алсед - основатель и бывший владелец стрелкового центра Tactical Firearms в городе Кэти, штат Техас. Вместе с этим он ведет страницу в Facebook, пользующуюся большой популярностью у пользователей в соцсети. Несмотря на то, что большая часть постов посвящена стрелковому центру, это - личная страница Алседа, а не корпоративная, сообщает Newsru.com.

Однако в ходе судебного слушания по делу о банкротстве судья распорядился передать пароль от аккаунта в Facebook новым владельцам. Алсед отказался это сделать.

Стоит отметить, что Алсед - и его стрелковый центр - прославились благодаря юмористическим объявлениям с политическим подтекстом, которые вывешивались на информационном табло магазина. Алсед полагает, что новые владельцы его бизнеса требуют передать им права на его страницу именно из-за популярности, которую он заработал благодаря этим объявлениям.

"Когда они потребовали передать им мой аккаунт на Facebook, я объяснил, что это не корпоративная страница, а моя личная. Я попросил представителя противной стороны объяснить это судье, но, судя по всему, этого не было сделано", - заявил Алсед.

В свою очередь его оппонент Джон Бойерт утверждает: "В тот момент он был сотрудником компании, он делал это в интересах компании, и неважно, кто является владельцем".

Судья вынес решение поручить независимому эксперту оценить соотношение личных и постов к записям о бизнесе в спорном аккаунте, чтобы определить, кому он должен принадлежать.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления