В МИД РК обсужден законопроект о введении новых форм государственного финансирования НПО

Zakon.kz Zakon.kz
Большинство представителей гражданского общества высказались за необходимость принятия указанного закона и выразили пожелание участвовать в его доработке.
18 декабря 2014г в Министерстве иностранных дел РК под председательством Посла по особым поручениям Усена Сулеймена состоялось заседание консультативно-совещательного органа «Диалоговая площадка по человеческому измерению» (КСО), сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе заседания обсуждался законопроект, предложенный ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана», главной целью которого является введение новых форм финансирования неправительственных организаций в виде государственных грантов и премий.

Президентом ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» Нурланом Еримбетовым были даны разъяснения на вопросы представителей НПО по широкому круг тем, касающихся механизмов и правил выделения финансовых средств по новой модели.

В целом, большинство представителей гражданского общества высказались за необходимость принятия указанного закона и выразили пожелание участвовать в его доработке до внесения в Парламент РК и во время его рассмотрения законодательном органе.

В ходе мероприятия также состоялось выступление Заместителя министра юстиции Республики Казахстан Эльвиры Азимовой «Об итогах защиты второго Национального доклада Республики Казахстан в рамках Универсального периодического обзора по правам человека и проделанной работы в рамках Проекта «Совершенствование правозащитных механизмов в Казахстане и эффективная реализация рекомендаций Универсального периодического обзора ООН ».

Участникам мероприятия был представлен пакет рекомендаций ООН, направленных на дальнейшую работу по приведению казахстанского законодательства в соответствие с мировыми стандартами в области защиты прав и свобод человека.

Председателем совета Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгением Жовтисом были представлены обобщенные комментарии и предложения гражданского общества по выполнению рекомендаций второго цикла УПО.

Как известно, итогом работы КСО в течение текущего года стала выработка более 150 рекомендаций, из которых около 40 были согласованы представителями государственных органов для имплементации, около 60 находятся на стадии обсуждения и около 50 остаются дискуссионными.

Материалы и рекомендации гражданского сектора, озвученные в рамках заседания, приняты государственными органами для изучения и дальнейшей работы, направленной на развитие демократии и гражданских свобод, обеспечения верховенства права в Казахстане.  

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления