Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО снизилось число административных правонарушений

Положительных результатов удалось добиться благодаря сотрудничеству полицейских с неправительственными организациями, работе с молодежью и школьниками.

Фото : 19 декабря 2014, 09:37
Около 116, 3 тысяч административных правонарушений было выявлено полицейскими Северо-Казахстанской области за 11 месяцев текущего года. Об этом стало известно на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством главы региона Ерика Султанова, сообщает пресс-служба главы СКО.

Как сообщил начальник Управления административной полиции ДВД СКО Бауржан Рахимжанов, «в регионе достигнуты положительные показатели снижения преступности: в общественных местах — на 15,8%, на улицах — на 29,3%, среди несовершеннолетних — на 11,6%, в состоянии алкогольного опьянения — на 9,2%, в группе — на 24,6%».

По его словам, положительных результатов удалось добиться благодаря сотрудничеству полицейских с неправительственными организациями, работе с молодежью и школьниками.

Большую помощь в работе полицейским оказывают сами горожане. За 11 месяцев по телефону горячей линии в рамках программы «Соседский присмотр» поступило 1646 сообщений о фактах правонарушений, из которых более половины — нарушения общественного порядка.

«Эта программа очень важна. Мы должны максимально задействовать КСК. Очень важно, когда двор находится под контролем. Тогда на все правонарушения будет необходимый материал», — сказал аким СКО Ерик Султанов. Глава региона также отметил, что необходимо усилить пропаганду нулевой терпимости через СМИ.

О мерах по профилактике правонарушений отчитался также аким Мамлютского района Ерболат Бекшенов. Видеонаблюдение на улицах райцентра, ежедневное патрулирование, работа мобильных групп дают свои результаты: уровень преступности снизился на 16,4%. Большой акцент в районе делают на работе с учащимися, вовлекают молодежь в общественные дела.

«Функционируют 203 кружка по интересам, в которых охвачено 1896 детей, из них 75 учащихся из группы риска. Проводятся дни здоровья, соревнования. Во всех школах функционируют Советы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», — сообщил глава района.

В Аккайынском районе также прослеживается снижение роста общего числа зарегистрированных преступлений. Об этом сообщил в ходе заседания заместитель акима Аккайинского района Сабит Муканов. Стоит отметить, что в районном центре, селе Смирново, установлена система «Безопасный город» с пятью видеокамерами слежения.

Подводя итоги встречи аким области Ерик Султанов отметил, что профилактика и недопущение правонарушений возможны только путем совместных усилий государственных и правоохранительных органов при тесном сотрудничестве с институтами гражданского сообщества.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии