Султанов: «Санкционная война» между РФ и Западом напрямую влияет на экономику Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Новая экономическая политика «Нурлы Жол» станет своего рода «подушкой безопасности» в непростых условиях на рынке. 
«Санкционная война» между Россией и Западом напрямую влияет на экономику Казахстана. Об этом на встрече с деловыми кругами и жителями Астаны заявил Министр финансов Бахыт Султанов, рассказавший об основных пунктах президентского Послания, сообщает телеканал "Астана".

По словам главы Минфина, «российский кризис» несет большие риски снижения спроса на отечественную продукцию: сокращается экспорт определенных казахстанских товаров. И новая экономическая политика «Нурлы Жол» станет своего рода «подушкой безопасности» в непростых условиях на рынке. Только из Национального фонда на поддержание крупных проектов, в том числе и социальных, выделяется более 15 миллиардов долларов. 

Министр финансов напомнил, что огромную поддержку получит малый и средний бизнес, усилится работа по модернизации ЖКХ и у молодых семей появится возможность получить жилье по низкой процентной ставке. Бахыт Султанов также прокомментировал влияние нестабильности нефтяного рынка на казахстанскую экономику. 

Бахыт Султанов, Министр финансов РК: 
- Мы отрабатываем различные варианты влияния всех этих факторов на экономику нашей страны. Мы считаем вариант и при 70, 60, 50 и даже 40 долларах. В этих случаях, конечно, определенные расходы придется отчасти оптимизировать. Мы, включая в бюджет реализацию программы «Нурлы Жол», замещаем многие расходы, этим самым даем дополнительные стимулы для экономики.  

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления