Сенат ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Zakon.kz Zakon.kz
Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.
Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон «О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года», сообщает КазИнформ.

«Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года был подписан президентами Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в городе Минске 10 октября 2014 года. С даты вступления Договора в силу Республика Армения становится членом Евразийского экономического союза», - сказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, представляя законопроект.

По словам министра, Армения берет на себя обязательства, предусмотренные Договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и правовой базой Таможенного союза и Единого экономического пространства. Основой Договора является присоединение Армении к договоренностям, которые направлены на создание условий по обеспечению четырех свобод: свободы движения товаров; капитала; услуг и рабочей силы. В перспективе ожидаются значительные выгоды от участия Армении в интеграционном процессе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления