WikiLeaks опубликовал доклад ЦРУ о борьбе с повстанческими движениями

Zakon.kz Zakon.kz
В нем рассказывается о плюсах и минусах убийства лидеров повстанцев.
WikiLeaks опубликовал доклад ЦРУ о борьбе с повстанческими движениями и их лидерами. Документ представлен на сайте организации, пишет Росбалт.

18-страничный документ под названием "Лучшие практики борьбы с антиправительственными движениями" был представлен ведомством 7 июля 2009 года. В нем рассказывается о плюсах и минусах убийства лидеров повстанцев.

Один из ключевых положительных выводов из обзора предполагает, что "операции по уничтожению лидеров могут играть полезную роль, когда они являются частью более широкой стратегии действий против повстанцев". Между тем, отрицательным воздействием может стать усиление связи повстанцев с населением, появление новых лидеров с более экстремистскими взглядами.

В отчете также приводится пример удачных и неудачных операций, в частности борьба британцев против Ирландской республиканской армии, правительства Колумбии против армии национального освобождения Колумбии и т.д.

WikiLeaks отмечает, что с момента его публикации США существенно увеличили бомбардировки по боевикам. Представители ЦРУ пока никак не комментируют опубликованный доклад.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления