ЕС решил пока не вводить новые санкции против России

Zakon.kz Zakon.kz
"Решение об ужесточении санкций не принималось, так как в настоящее время продолжается процесс мирного урегулирования на Украине".
В Брюсселе досрочно завершился саммит лидеров стран Евросоюза, на который так и не пригласили украинского президента. Понятно почему — еще перед началом саммита глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, что Евросоюз не может больше кредитовать Украину, сообщает НТВ.

Несмотря на отсутствие денег и Петра Порошенко, участники саммита решили и дальше поддерживать процесс реформ на Украине совместно с МВФ. Помимо прочих тем лидеры ЕС призвали к скорейшему созданию Европейского фонда стратегических инвестиций и заявили о необходимости проведения структурных реформ, передает телеканал "Россия 24".

Не забыли участники саммита и вопрос о санкциях в отношении России — от введения новых ограничений решено воздержаться.

"Решение об ужесточении санкций не принималось, так как в настоящее время продолжается процесс мирного урегулирования на Украине", — сообщил по окончании саммита президент Франции Франсуа Олланд. Вместе с тем, он отметил, что смягчение санкций будет зависеть от ситуации, передает "Интерфакс".

При этом французский президент вновь заявил, что по-прежнему нет условий для передачи России вертолетоносцев "Мистраль". Накануне Францию покинули российские моряки, проходившие курс обучения управления кораблями.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления