Кредитование алматинского МСБ выросло в 2014 году на 48 % - Есимов

Zakon.kz Zakon.kz
По сведениям акима, в абсолютных величинах объем направленных на эти цели средств составил 421,7 миллиардов тенге.
Кредитование малого и среднего бизнеса в Алматы в 2014 году выросло на 48 процентов, сообщил в пятницу градоначальник казахстанского мегаполиса Ахметжан Есимов, передает ИА Новости-Казахстан.
 
«Кредитование малого и среднего бизнеса за 11 месяцев (2014 года) выросло на 48%», - сказал Есимов на брифинге.
 
По его сведениям, в абсолютных величинах объем направленных на эти цели средств составил 421,7 миллиардов тенге.
 
«Если остановится на ключевых моментах, то валовый региональный продукт Алматы  впервые за всю историю города превысит 8 триллионов тенге с ростом на 6,3%. По итогам 9 месяцев рост ВРП составлял 8%, скажем, что 6,3% рост ВРП - это наш осторожный прогноз, меньше, естественно, не будет»,- продолжил аким.
 
По его словам, «реально располагаемый бюджет города» составил 356 миллиардов тенге и увеличился по сравнению с прошлым годом на 50 миллиардов тенге, при этом уровень инфляции в Алматы по итогам года составит не более 7%,  по итогам 11 месяцев он равняется  6,4%. За этот год средняя зарплата алматинцев, по словам акима города, увеличилась на 16 тысяч 500 тенге и составила 155 тысяч тенге, за год в городе было создано 22 тысячи 600 новых рабочих мест.

«В масштабах страны Алматы обеспечивает пятую часть ВВП - 20%, 27%- всех налоговых поступлений, около 50% - объема оптовых и розничных операций, пятую часть внешнеторгового оборота, 60% - кредитного портфеля банков второго уровня», - отметил аким.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления