Нацбанк Казахстана заявил об отсутствии дефицита наличной валюты в стране

Zakon.kz Zakon.kz
Национальный банк и его территориальные филиалы осуществляют ежедневный мониторинг ситуации на валютном рынке во всех областях страны.
В Казахстане нет дефицита наличной иностранной валюты, проинформировал Национальный банк республики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Национальный Банк Республики Казахстан заявляет об отсутствии дефицита наличной иностранной валюты в стране», - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

В нем подчеркивается, что Национальный банк и его территориальные филиалы осуществляют ежедневный мониторинг ситуации на валютном рынке во всех областях страны, а также в городах Астана и Алматы.

«Обменные пункты обеспечены достаточным объемом наличной иностранной валюты как со стороны банков второго уровня, так и со стороны Национального Банка», - отмечается в сообщении.

В Казахстане на фоне снижения мировых цен на нефть и курса российского рубля усилились девальвационные ожидания. По информации банкиров, с начала текущего года население конвертировало из тенге в доллары значительный объем своих вкладов. Также на рынке отмечается возросший спрос на наличную иностранную валюту.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления