В Приморье работнику выдали 124 тысячи рублей монетами за прогулы

Zakon.kz Zakon.kz
Общий вес полученной мелочи превышает 318 килограммов.
В Приморье работник муниципального автотранспортного предприятия получил 124 тысячи рублей двухрублевыми монетами в качестве компенсации за вынужденные прогулы, передает Lenta.ru. Общий вес полученной мелочи превышает 318 килограммов.

По словам работника автобусного парка, деньги были выплачены ему из кассы предприятия по решению суда. Мужчине удалось доказать, что его незаконно уволили, добиться восстановления на рабочем месте и компенсации за семь месяцев, которые он провел без работы. Однако, в бухгалтерии, куда он пришел с исполнительным листом, водителю предложили получить причитающуюся ему сумму двухрублевыми монетами, или обращаться к судебным приставам. Нуждаясь в деньгах в преддверии праздников, он согласился взять мелочь.

Как выяснилось, обмен такой суммы на крупные купюры связан с существенными трудностями. Мужчина, теперь уже по своему желанию уволившийся с муниципального предприятия, вынужден ездить по банкам, пытаясь договориться об обмене. Однако, в банковских отделениях за такую услугу требуют комиссию.

В соответствии со ст.30 Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации. При этом торговые и кредитные организации не обязаны оказывать услуг по размену платежеспособных денег.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления