Американцев предупредили об опасности зарубежных поездок

Zakon.kz Zakon.kz
Анализ нападений и угроз терактов указывает на то, что внимание террористов приковано не только к объектам правительства США, но и к соцобъектам.
Захват заложников в кафе в Сиднее продемонстрировал рост опасности терактов в Рождество, в том числе против американских граждан. С таким предупреждением выступил Госдепартамент США, сообщает Lenta.ru.

«Американским гражданам (за рубежом) следует быть крайне осторожными, не терять бдительность и предпринять соответствующие шаги, чтобы повысить уровень собственной безопасности», — говорится в сообщении.

Анализ нападений и угроз терактов указывает на то, что внимание террористов приковано не только к объектам правительства США, но и к гостиницам, торговым центрам, храмам и школам. При этом вероятность терактов, как отметили в Госдепе, вырастает в период праздников.

Госдепартамент рекомендовал гражданам США, находящимся за границей, зарегистрироваться по программе для путешественников, чтобы получать уведомления о возможных угрозах и держать связь с американским консульством или посольством.

15 декабря Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени. Террорист потребовал предоставить ему флаг группировки «Исламское государство», а также заявил, что хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Монис утверждал, что в Сиднее заложены четыре бомбы. Двумя из них заминировано кафе, а еще две находятся в центральном деловом районе города. Полиции не удалось обнаружить взрывные устройства.

17 человек были заложниками на протяжении 16 часов. В ходе начавшегося штурма погибли двое посетителей, а также сам террорист.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления