Итоги 3-го дня ЧМ по конькобежному спорту среди студентов

Zakon.kz Zakon.kz
На чемпионате мира по конькобежному спорту среди студентов завершился третий соревновательный день.
Бронзовая медаль Марии Сизовой на 1000м стала единственной наградой казахстанской сборной.
На 10 000 метров у мужчин к пьедесталу был близок Максим Баклашкин. Первую часть дистанции стайер шел по графику второго места, однако темпа не выдержал, и финишировал с заметным отставанием от соперника в паре. Это четвертое место. Итоговое время – 14.53,31 и 19 секунд отставания от лидера. Золото взял поляк Себастиан Дружкевич. Серебро у представителя Нидерландов Симона Борсена. Бронза у еще одного поляка - Адриана Вельгата.  
На 5000 метров у женщин Сокирко и Урванцева расположились на девятой и десятой строчке соответственно.  Победу праздновала Александра Госс (Польша), серебро и бронзу взяли россиянки Татьяна Ушакова и Елена Сохрякова.
Прокомментировать выступление казахстанцев на длинных дистанциях мы попросили тренера сборной Александра Сона:
- Усталость сказывается. Для Баклашкина это четвертая дистанция на Чемпионате. Но главную проблему я вижу в отсутствие системы в подготовке стайеров, - говорит Александр Николаевич. - Нужно собрать команду из 5-6 человек, которые будут целенаправленно готовится к выступлениям на длинных дистанциях. Невозможно готовить стайера без поддержки партнеров по команде. У нас есть молодежь, с которой нужно работать с прицелом на Универсиаду-2017, Олимпийские игры 2018 и 2022 года. Чтобы были результаты такую команду нужно собирать уже сейчас.
Кирилл Пяртель, Медео

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления