Через НПО государство формирует институт защиты прав пациентов - МЗиСР РК

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках проекта Национальной лигой потребителей проведены тренинги по медиации, в ходе которых обучено 255 сотрудников здравоохранения.
С 2011 года в рамках программы «Саламатты Қазақстан» Министерством здравоохранения и социального развития РК выделяются средства на государственный социальный заказ, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Мероприятия, осуществляемые казахстанскими неправительственными организациями в рамках реализации социальных проектов, прежде всего, направлены на информационно-образовательные кампании по популяризации здорового образа жизни, информационно-разъяснительную работу с населением по повышению уровня знаний в области профилактики заболеваний. 

«Один из проектов, реализуемым НПО - «Информационная политика по пропаганде повышения имиджа работников здравоохранения в Республике Казахстан» республиканского общественного объединения «Национальная лига потребителей». Этот проект направлен на поддержку государственной политики в сфере охраны здоровья и поддержания имиджа системы здравоохранения, а также медицинских работников через информирование казахстанцев о правах пациентов и внедрение альтернативного способа разрешения споров (медиация), с помощью которой устанавливается обратная связь между лечебным учреждением и пациентом» - говорится в сообщении. 

В рамках проекта Национальной лигой потребителей проведены тренинги по медиации, в ходе которых обучено 255 сотрудников здравоохранения Астаны, Алматы, Актау, Актобе, Атырау.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления