В двух районах ЗКО сложилась аварийная ситуация с электроэнергией

Zakon.kz Zakon.kz
Такая ситуация сложилась из-за погодных условий.
Об этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на первого замдиректора - главного инженера АО "ЗапКазРЭК" Марата ЖУМАГАЛИЕВА.

В редакцию портала "Мой ГОРОД" обратились жители города с жалобами, что уже второй день у них часто "моргает свет" и они боятся за свою бытовую технику, некоторые жаловались на отключение света и на то, что никто не устраняет порывы электропроводов.

Марат ЖУМАГАЛИЕВ пояснил, что такая ситуация сложилась из-за погодных условий.
- Да, в городе много порывов, - рассказал Марат ЖУМАГАЛИЕВ. - Мы стараемся все устранять сразу же. Работаем без выходных.

Задействована вся имеющаяся техника предприятия.

Также замдиректора энергоснабжающей компании рассказал, что такая ситуация складывается не только в городе, но и в области в целом.

- По области сейчас работают более 50 бригад, - пояснил Марат ЖУМАГАЛИЕВ. - Очень много порывов, в некоторых местах даже опоры упали. Целые населенные пункты сидят без электричества. В основном такая ситуация в Сырымском и Каратюбинском районах.

Как сообщил Марат ЖУМАГАЛИЕВ, точно назвать количество поселков, которые находятся в данный момент без электроэнергии, нельзя, потому что в некоторых населенных пунктах устраняются неполадки, в других, наоборот, происходят порывы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления