В Уральске оптимизируют работу полигона по хранению ТБО

Zakon.kz Zakon.kz
Новые собственники объекта решили оптимизировать его работу. 
В Уральске действующий полигон по хранению твердо-бытовых отходов исчерпал свой ресурс на 95%, передает корреспондент BNews.kz. Новые собственники объекта решили оптимизировать его работу. 

В сентябре этого года полигон по хранению ТБО перешел в доверительное управление ТОО «ЭКО-плюс». В компании уже начали работу по внедрению новых способов захоронения отходов.

«Летом на полигоне происходят частые возгорания мусора. Новый полигон по хранению ТБО начнут строить только в 2015 году. Поэтому стоит острый вопрос хранению мусора. Мы начали выкапывать ячейки, куда будет вывозиться мусор. Их длина 40 метров, ширина 6 и глубина 4 метра. После того как высота мусора достигнет 2 метров, его зальют водой и он будет засыпан грунтом», - сообщил главный эколог ТОО «ЭКО плюс» Бекболат Джуматаев.

Как сообщил директор ТОО «Эко плюс» Талгат Мусабеков, компания намерена построить на полигоне линию по сортировке мусора и внедрить в Уральске систему раздельного сбора ТБО.

«В ходе реализации проекта модернизации полигона мы планируем уже в ближайшее время осуществить монтаж сортировочных линий, оборудования по переработке пластика, макулатуры, стекла и полиэтилена. При этом мы планируем внедрить во дворах города раздельный сбор мусора», - заявил Т.Мусабеков.

В ближайшее время в Уральске состоятся общественные слушания, на которых будет представлен план консервации полигона.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления