Падающий рубль зацепил Германию

Zakon.kz Zakon.kz
Каждая восьмая немецкая фирма, работающая в России, размышляет об уходе из страны.
Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) озвучило негативный прогноз для немецких фирм, работающих в России, сообщает Утро.ру

"Кризис в российской экономике все сильнее тормозит бизнес с Россией немецких компаний", - цитирует DW фрагмент интервью главы отдела внешнеэкономических связей DIHK Фолькера Трайера изданию Bild am Sonntag.

Согласно опросу, проведенному среди 300 немецких фирм, каждой третьей немецкой компании, работающей в России, придется уволить сотрудников, если экономическая ситуация в ближайшее время не улучшится. Трайер отметил, что "36% предприятий исходят из того, что им придется аннулировать проекты". По его словам, больше всего немецкие предприятия страдают от ослабления рубля.

Десять процентов немецких фирм уже сообщили, что их российские партнеры теперь ориентируются на азиатский рынок. По информации Трайера, каждая восьмая немецкая компания, работающая в России, рассматривает вариант ухода из страны.

Немецкий бизнес давно выступает против введения экономических санкций в отношении России, справедливо опасаясь, что это оставит их без самого быстрорастущего рынка Европы, а самой Германии в итоге будет стоить десятков тысяч рабочих мест и серьезно ударит по ее экономике.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, признавая негативное воздействие антироссийских санкций на немецкую экономику, тем не менее, настаивала на их необходимости.

Российская экономика и валюта в условиях санкций и падающих цен на нефть чувствуют себя все хуже. Рубль, в ноябре отпущенный Центробанком в свободное плавание, в середине декабря обвалился вдвое по отношению к доллару и евро, и когда будет достигнут предел падения – неизвестно.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления