В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас главная задача обеспечить людей временным жильем и восстановить документы, удостоверяющие личность.
С раннего утра на месте разрушенного, предположительно, в результате взрыва природного газа, дома ведутся поиски документов погорельцев, создана специальная комиссия, на месте ЧП побывали зам. акима ЮКО Сакен Каныбеков, который возглавляет комиссию и аким Шымкента Дархан Сатыбалды, сообщает Отырар.

С жильцами разрушенного дома работают психологи и специалисты ДЧС ЮКО. Сейчас главная задача обеспечить людей временным жильем и восстановить документы, удостоверяющие личность.

Как сообщалось ранее, в Шымкенте, предположительно из-за взрыва газового баллона в одной из квартир, разрушен жилой 8-квартирный дом.
Взрыв произошел около 18 часов вечера. На место ЧП прибыли все службы экстренного реагирования. Жильцы были эвакуированы. В результате взрыва пострадали 23 человека, 7 из них — дети. Один человек доставлен в больницу.  Пострадавшим было предложено временно разместиться в близлежащей школе, но большинство предпочли перебраться к своим родственникам. Несущие конструкции дома значительно пострадали от взрыва и, скорее всего, дом восстановлению уже не подлежит.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления