Порошенко и Байден обсудили предоставление Украине финансовой помощи

Zakon.kz Zakon.kz
Собеседники обсудили координацию действий для предоставления Украине пакета финансовой помощи со стороны США, ЕС и финорганизаций.
Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили по телефону координацию действий для предоставления Украине международной финансовой помощи, сообщила пресс-служба главы государства в воскресенье, 21 декабря, передает Korrespondent.net.

"Собеседники обсудили координацию действий для предоставления Украине пакета финансовой помощи со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций, которая позволит создать надежную основу для быстрых и эффективных шагов по внедрению реформ", - говорится в сообщении.

Стороны договорились продолжить координацию действий для реализации мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также в разговоре Порошенко отметил важность подписания президентом США акта в поддержку свободы Украины и поздравил солидарную с Украиной позицию США по введению дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Байден пообещал Порошенко добиться выделения финансовой помощи Украине через Международный валютный фонд (МВФ). 
По словам замглавы Администрации Президента Валерия Чалого, Украина нуждается в срочной финансовой помощи в размере около 10 миллиардов долларов. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления