Эксперт Ануар Куаналиев: Как защититься от действий квартирных мошенников?

Zakon.kz Zakon.kz
О квартирных мошенниках и о том, как от них защититься, мы поговорим с старшим прокурором управления по надзору за законностью досудебного производства Ануаром Куаналиевым.
- С какими наиболее распространенными способами мошенничества сталкиваются правоохранительные органы, передает "7 канал".

- Есть мошенничество в отношении ипотеки, когда человек не может получить в банке деньги, хочется ему ускорить. Обращается к определенным посредникам, те обещают что за короткий срок за определенную сумму могут обеспечить. Овладевают денежными средствами и в итоге ни квартиры ни денег – они исчезают с поля зрения.

- А насколько часто такие случаи происходят при купле-продажи?

- Такие случаи, конечно, я бы сказал не часто, но встречаются, вот у нас недавно, как бы в прошлом году только вот, состоялся приговор в отношении группы лиц, которые занимались данными преступлениями, на протяжении нескольких лет. Где они путем взятия в аренду на долгий срок, в последствии подделывали документы на эту квартиру и ее реализовывали другим третьим лицам.

- А вот может есть какие-то способы, чтобы оградить себя и казахстанцев от таких действий мошенников. И вообще что нужно знать?

- Во-первых, при совершении какой-либо сделки на мой взгляд – не нужно обращаться к услугам, каких-то третьих лиц посредников которые всегда будут говорить, что они смогут вам это сделать в короткие сроки за определенную сумму. Всегда нужно эти моменты избегать, только в таком случае граждане смогут обезопасить себя от мошеннических действий.

Сергей Гергиль


Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления