В ЗКО за счет программы ФИИР объемы промышленного производства увеличились вдвое

Zakon.kz Zakon.kz
В стране проводится большая работа по поддержке бизнеса. 
В Западно-Казахстанской области с начала реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития объем промышленного производства вырос в 2 раза. Сейчас он составляет 1,6 трлн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в областном акимате, в масштабах республики Западно-Казахстанская область обеспечила 4,9% валового регионального продукта страны и 10,5% промышленного производства.

«Валовой региональный продукт ЗКО с 2008 года вырос с 826 млрд тенге до 1,6 трлн тенге. Росту показателей способствовало появление новых производств», - сообщил руководитель Управления предпринимательства и инновационного развития ЗКО Аслан Жакупов.

Аким ЗКО Нурлан Ногаев отметил, что развитие предпринимательства в регионе - одна из приоритетных задач исполнительных органов.

«В стране проводится большая работа по поддержке бизнеса. Глава государства постоянно держит на контроле эти вопросы. По его поручению был объявлен мораторий на проверки, создаются условия для ведения бизнеса, есть административные, финансовые и другие меры поддержки. Благодаря чему бизнес развивается», - отметил Н.Ногаев.

Сергей РОМАНОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления