Водитель, сбивший 13 человек во Франции, 150 раз лежал в психиатрической больнице

Zakon.kz Zakon.kz
У 40-летнего подозреваемого целая история тяжелых психических заболеваний. 
Водитель, сбивший во французском городе Дижон 13 пешеходов с криком «Аллах акбар», с 2001 года был госпитализирован 157 раз из-за проблем с психикой. Об этом рассказали в прокуратуре, отмечает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

По данным ведомства, у 40-летнего подозреваемого целая история тяжелых психических заболеваний. Следователи также считают, что с террористами водитель никак не связан. Мужчина — сын иммигрантов из Северной Африки — признал свою вину. Действовал он в одиночку, религиозных мотивов у него не было.

В прокуратуре считают, что «Аллах акбар» он выкрикнул, чтобы подбодрить себя и решиться на нападение. Француз арестован. По состоянию на понедельник, 22 декабря, восемь пострадавших оставались в больницах.

Сам инцидент произошел в воскресенье. Мужчина наехал на пешеходов в пяти разных местах города. Его поймали спустя полчаса.

В субботу в коммуне Жуэ-ле-Тур в центральной части страны принявший ислам француз напал на полицейских с ножом, ранив двоих, и был убит. Он также, предположительно, выкрикнул «Аллах акбар». Власти считают, что связывать эти два преступления не стоит. Президент страны Франсуа Олланд призвал граждан не паниковать, передает Agence France-Presse.

Фото: Christian Guileminot / Le Bien Public / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления