Казахстанцы отказываются от поездок за рубеж из-за валютного шторма

Zakon.kz Zakon.kz
Холодная пора - по-прежнему один из самых «жарких» сезонов для туроператоров.
На пляжах таиландского Пхукета лежаки и зонтики оказались под запретом. Местные власти объяснили туристам это тем, что пляжные принадлежности портят санитарную обстановку. Слишком много мусора остается после отдыхающих. Своим решением новый губернатор Пхукета ввел в недоумение не только туристов, но и предпринимателей, которые зарабатывали на аренде шезлонгов и зонтов. Но даже при таких, мягко говоря, странных ограничениях Таиланд остается в списке наиболее популярных направлений среди казахстанцев. Именно там чаще всего наши соотечественники желают встретить Новый год, сообщает телеканал "Алматы".

Холодная пора - по-прежнему один из самых «жарких» сезонов для туроператоров, ведь именно на зимние праздники увеличивается поток отдыхающих. На этот раз алматинцев, готовых отправиться в теплые страны, поубавилось на фоне валютной нестабильности в мире. Но при этом популярность полюбившихся курортов по-прежнему высока.

«Те, кто хочет море, те, кто хочет тепло, те, кто хочет уехать от наших холодов и сырости, выбирают Юго-Восточную Азию, в первую очередь это Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Гоа, это также китайский остров Хайнань», - рассказал менеджер по туризму Никита Жеребко.

Потерявший было свою популярность Египет сумел снова завоевать сердца и кошельки казахстанских туристов. Этому способствуют демократичные цены, сервис all inclusive и недавно заработавшие прямые чартерные рейсы Алматы - Шарм-эль-Шэйх. Очень востребованы этой зимой далекие курорты - Доминиканская Республика, Куба, а также регион Карибского моря. Выбирают и сугубо новогодние направления - например, Лапландию. Но чаще всего выбор казахстанцев падает на страны, с которыми действует безвизовый режим.

«Многие люди в наше время заранее не знают, когда у них будут какие-то отпуски, поэтому, как правило, люди выбирают безвизовую страну, чтобы не ждать какое-то время», - отметил турист Ерлан Кабылбаев.

Привлекательность того или иного туристического направления складывается из множества факторов: время года, дата выкупа билетов, экономическая и политическая обстановка в стране.

Учитывая негативный опыт прошлых лет, каждому туристу, какое бы направление он ни выбрал, следует в первую очередь заботиться о своей безопасности. В соответствии с законодательством РК, в случае форс-мажоров, например, банкротства иностранной компании или авиаперевозчика, турфирма должна защитить своих клиентов, например, вывезти их из другой страны за свой счет.


Полина Чихичина, ТК «Алматы»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления